Стихотворение «Божественный зачёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 438 +1
Дата:
Предисловие:
Оригинал:

***

Он явится когда-нибудь на суд,
Довольный тем, что справился, сдержался.
Не ляпнул. Отсиделся. Отлежался.
Убрал слова неверные под спуд.

Был тих и скромен. Соблюдал статут.
Бездумно рифмовать не покушался,
Марать стихом бумагу не решался...
Но он войдёт — и судьи изрекут:

«Гляди — ушёл прощённым арестант,
Что не сносил за рифму головы,
Что небо прогневил неточным словом.
А ты — молчал. Ты закопал талант.
Всю жизнь боялся судей и молвы.
И будет приговор тебе суровым…»

Сергей Шоргин

Божественный зачёт




С. Шоргину — на стих про суровый приговор поэтам на том свете


Извечная мечта пиита —
чтоб всем другим пришел конец,
чтоб все их карты были биты,
ему — Пегас и леденец,
а им — презренье и Гаага,
суровый приговор грачей —
что не запачкали бумагу,
рифмуя что-то с черти чем.

Они мешают красоваться,
недаром ставят им флажки!
А он придет — такая цаца...
и там простят его грешки.
Ведь, не взирая на халтуру,
у графомана есть расчет:
за террабайт макулатуры
иметь божественный зачёт.


Послесловие:

П. Фрагорийский
Из кн Чугунная лира

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 26.11.2018 (1)
Yes! 
     20:22 26.11.2018 (1)
Слово "изрекут" меня потрясло просто)))
     21:05 26.11.2018
Да уж!
Реклама