Стихотворение «Памяти Игоря Талькова.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 317 +1
Дата:

Памяти Игоря Талькова.

Ты когда-то воздал
Славу Чистым прудам,
Шаловливым дождям
И застенчивым ивам.
Ты о многом мечтал,
Ты Россию читал,
Как волшебный роман,
Только не был счастливым.

Дни печатали шаг,
И впитала душа
Неизбывную боль
Необъятной Отчизны.
На разломе времён
Плакал аккордеон,
Надвигалась весна
Неизведанной жизни.

Годы двинулись вспять,
Снова стали стрелять,
Ты на сцену упал,
И гитара упала..
Затихающий стон
Подхватил микрофон
И разнёс по рядам
Омертвевшего зала.

Ты Россию любил,
Кто-то песню убил,
Но живые цветы
До сих пор на могиле.
Смерть красна на миру,
Только в эту игру
Нас опять,как всегда
Затянули другие.

Пролетели года,
Ты опять молода!
Вновь сверкают пруды,
И застенчивы ивы.
Возрождённая Русь,
Я,наверно,вернусь
Хоть весенним дождём
На ожившие нивы.

Через тысячу лет
Ты вернёшься,поэт,
Бескорыстной души
Нестареющий вестник!
Пусть проходят века-
Не устанет рука,
И не вычеркнуть слов
Из расстрелянной песни!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 28.11.2018
Спасибо автору за очень хорошие стихи-посвящение Игорю Талькову. Да, это был настоящий поэт и гражданин!
     21:45 28.11.2018 (1)
Достойное стихотворение, посвящённое знаковой фигуре своего времени - Игорю Талькову.
     22:03 28.11.2018
Спасибо большое! Рад положительному отзыву уважаемого члена редколлегии.
С благодарностью и уважением!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама