Стихотворение «Ещё о полётах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 359 +1
Дата:

Ещё о полётах

Личинка майского жука
мечту лелеет о полёте,
3 года копошась в навозе,
мечта исполнится пока.
Всего неделю счастье длится,
и как от счастья не напиться?
Воткнётся головой в пион,
и вот уж удобренье он.

А ты, пилот, сколь Бог тебе отмерил
летать, законам неба дав обет?
Всего себя полётам ты доверил,
в глазах других герой, - здоровья нет.

Поэта кто летать учил?
По вере той, что Бог отмерил,
он дарованье получил.
В мечтах летать всех научил,
его читая, в сказки верят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 28.11.2018 (1)
Может, "всего неделю счастье длится"?

     15:07 28.11.2018
Согласен.
     13:31 28.11.2018 (1)
Философское стихотворение!
     14:32 28.11.2018
Было время подумать.
Реклама