Стихотворение «Исповедь эгоиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 398 +1
Дата:

Исповедь эгоиста

Мечтаешь о чём-то? - Конечно мечтай!
Ведь, - "Что наша жизнь? - Игра!" (с)
Не важно какие при этом слова...
По чём? Из какого рта...
Не важно кто скажет, что ты одна,
Красива, стройна и добра!
Важно не то, что с кем-то нежна,
Главное, что нужна.

И за ощущением, ведомы влечением,
Ходим по тонкому льду.
Строим вокруг мы из тайн ограждения, -
Готовы на эту мзду!
На не понимание, на знаки внимания,
Что после "на пофиг", храним как секрет.
И липкую грязную суть прикрывая,
Лишь темечко кажем на свет.

Конечно не скажем, и не покажем!
Смотрите, как всё хорошо!
Улыбку на бледном лице вновь намажем
Мы сажей... И попросим ещё!
Всё дальше и дальше, покрытые фальшью,
Стремимся найти чистоту.
Но заигравшись, все чаще из чащи,
Не разглядеть наготу.

Довериться вдруг, по душам, и открыться,
Для тех, кого видим в первой.
Чем ближе Душа, тем сложнее признание сочиться...
Словно за упокой...
- Какой там покой? Кто заказывал встряску?
Липкий коньяк или сыра с вином?
И нежным румянцем пополнится краска...
Сейчас... остальное потом...

Остальное не важно, ведь день то не каждый!
Не часто, для дела, для пользы, для нас.
И как мы еще оправдаться пытались?
Обнявшись как в первый раз.
И дифирамбы уж черти запели,
Но где-то из далека...
Смеется Старик на небесной качели...
Словно, исподтишка.

Приблизиться, скажет, - "А что вы хотели?
Вы знали условия игры"!
И что тут ответишь, что "спизженны" ели?
Что это были не мы?


Мечтаешь о чём-то? - Конечно мечтай!
Ведь, что наша жизнь? - Игра!
Не важно какие при этом слова,
По чём? Из какого рта.
Не важно кто скажет, что ты одна,
Красива, стройна и добра!
Важно не то, что с кем-то нежна,
Главное, что нужна.
Послесловие:
Не важно на сколько при этом греша...
Целуют или плюют...
Важно лишь то, что открыта душа,
Раздаривая уют...
Важно лишь то, что домой не спеша,
Спешим лишь туда, где ждут,
На то что имеют не вешают цену...
Но, после, её узнают.


27.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама