Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 338 +1
Дата:

Сон

СОН

Сон – это когда смерть сработала вхолостую
или провела тренировку, да так ловко,
что и не заметишь, как станешь к пустоте на день ближе…
Глаза откроешь – солнце утреннее в лицо лучами брызжет,
косые тени стены лижут…
Заоконный мир, как и сон, беззвучен:
граждане на остановке стоят кучно, кто-то курит,
дядька тучный на лавке спать продолжает,
опять же рискует…
из форточки сна не увидишь жизнь мирскую.
Сон – это лживое жизни продолжение,
мыслей твоих броуновское движение
он не живет повторно, сон – штучен,
нереализованной судьбы случай,
Сон – это логики немое несоответствие,
инерция светового дня, покоя следствие
это - души подушка безопасности,
мозаика упущенных прекрасностей…
И только Он один, кто свыше,
кто тишину умеет сотворить
и свет услышать,
сценарии для снов все так же пишет…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 05.01.2019
Сон - это выскочившие на свободу мысли из черепных застенков. 
     21:52 27.11.2018 (1)
Не знаю, что добавить.
Когда-то смотрела передачу, которую вела Наталья Бехтерева (светлая ей память!). Так вот она сказала, что сон - явление настолько не изученное, что человечеству потребуется ещё очень много времени, чтобы его понять.
     23:29 03.12.2018
Сон обьяснить невозможно, на мой взгляд... С уважением Игорь
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама