Стихотворение «Возвращайтесь, парни, ради Бога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьжизньсмертьвойна
Сборник: Избранное
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

Возвращайтесь, парни, ради Бога.

Стук колёс, железная дорога,
Уезжали парни на войну.
"Возвращайтесь, парни, ради Бога",-
Им кричали вслед.
Но не все вернулись с поля боя,
Многие остались там лежать.
Было много слёз и много горя,
И душевной раны не унять.

Далеко в горах шёл неравный бой,
Шестеро солдат погибали в ночь.
Шестеро парней, шестеро сердец,
Погибали в ночь, на родной земле.
Падали солдаты, тут же поднимались,
Друг друга крепко за руки держали.
До последней пули, смело все сражались,
Падали убиты, очи к небу пали.
Дома ждут солдат,
Но их не дождутся,
Строчки из письма, на ветру завьются,
Улетят в края родные, где слеза прольётся,
Улетят туда, куда парни больше не вернутся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама