Стихотворение «Ветер ступает по травам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Ветер ступает по травам

Ветер ступает по травам
Лёгкой походкою ветра.
Лёгкою и беззаботной
Без седины на душе.
Без тяжеленного груза
Наших проблем, что приходят.
Всё, что приходит-уходит.
Или исчезло уже.

Тихо крадётся аллеей,
Сердце берёз растревожив,
Жёлтые листья похитив
У молодого дубка.
Не размышляя о мире,
Что до безмерности сложен,
Воздух наполнит настоем
Осени и молока.

Даже в дождливую пору,
С шумом деревья качая,
Даже терзая бураном
Заледеневшую твердь,
Он пробушует недолго,
Гнев его снова растает.
Только поймать не пытайтесь.
Ветер в руке не удержишь.
Ветру безветрие-смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама