Стихотворение «Мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

Мир

Мир, как капроновый чулок -
Так ненадёжен...
Поговорим ещё чуток
О молодёжи.

Они растут, они живут,
Они взрослеют...
Ну, а вершат над нами суд
Ещё быстрее.

Непрочный мир из тонких пут,
Он так запутан.
Они придут, они взорвут,
И скажут - "круто".

И новый свой построят мир.
Пускай - беспечный!
Но яркий, крепкий, и без дыр,
И он - навечно!

Они его, как ценный дар,
Протянут детям.
А он - большой воздушный шар,
Под кожей - ветер!

Он воспарит над головой,
Взмывая к звёздам!
Берите - вот он мир живой,
Он нами создан!

Но только тонкая игла
Уже готова.
Коснёшься стен - наступит мгла,
Наступит снова.

Теперь уж внуки строят мир.
Вот это - случай!
И, ей же ей, не знаем мы,
Который лучше!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 29.11.2018 (1)
     22:05 29.11.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама