Стихотворение «Откуда ты бежишь, волна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

Откуда ты бежишь, волна

Откуда ты бежишь, волна?
Болтаясь вечно в жизни праздной?
О чем бормочешь мне бессвязно,
Ну, в чем, скажи, моя вина?
В моей душе опять война
Меж злом, добром, грехом, соблазном…

Хотя мои грехи – грешки,
А вот соблазны, те покруче,
Но кто-то выгреб корешки,
А заодно и все вершки
Рукой нечистою хапучей.

Пока метался: быть не быть,
Примчался лишь к разбору шапок.
Вся жизнь моя в паучьих лапах,
Но нечем мне их обрубить.

Вокруг мышиная возня,
А город, как огромный кокон,
Глазами равнодушных окон,
Глядит куда-то сквозь меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама