Стихотворение «Четыре месяца от года.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньзимаприродадетстводетипейзаж
Сборник: Избранное
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

Четыре месяца от года.

Сегодня на дворе сентябрь,
Значит осень.
Мерцают звёзды и Луна на небе,
И листья на деревьях, стали жёлтые.
Я не ошибся, это осень...
Замолкли соловьи на ветках,
И журавли летят уже на юг.
И мне сегодня стало грустно,
Закончилось ведь лето.
Теперь лучи, мне Солнце дарит реже,
Не светит лучик утром мне в окно.
И на душе мне очень грустно,
Ведь не подарит Солнце, нынче мне тепло.
Октябрь пролетел,
Я даже не заметил.
Промчался мимо...
Ноябрь. Улица вся в листьях,
Лежат дорожкой и шуршат.
А я иду по ним, дорогой длинной,
И мне немного их, но жаль.
Лежат они так одиноко,
Сорвались бедные с деревьев ведь они.
И на душе моей, немного больно,
Замёрзнут и умрут они.
С утра их дворник подметает,
Сжигает кучи, их бросая.
И мимо я иду, гляжу,
В костре горят они, страдают,
И тихо песню напевают.
Поют они, как все сгорают,
В огне тихонько умирают.
Как больно на страдание глядеть,
И понимать, что это неизбежно.
Зима. Декабрь. Снег идёт,
Дорогу тихо покрывая.
Снежинки словно огоньки,
В руках моих тихонько тают.
Хрустит снежок под башмаками,
И лёд все лужи покрывает.
На улице белым - бело...
Ребята с горок на санях слетают,
На лыжах девушки идут,
Лыжню прокладывают смело.
А я по улице иду,
Боюсь упасть, быть может упаду,
Но, что поделать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама