Стихотворение «Лилия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 557 +1
Дата:

Лилия



Фэнтези - феерия



Алмаз и Крест, и Миро мира,

Вода Живая, как огонь –

Прозренья сила во вращенье

Всех элементов –

Тайна, скронь.


Алмаз сияет – разум сила,

А Миро – Истины лучи,

Вода живая оживляет

Движение чёток по оси.


В смешении этого Начала

Есть Точка  - Лилия – цветок,

Цветок, что Гавриил вручает,

Энергии любви поток.


Алмаз – естественно желание

Увидеть Истину умом,

Взращённый Разум мирозданья

Пронзил сиятельным лучом.


Вода Живая – то Прозренье

И суть его движенья ось,

Колесо крутится и чётки падают

На ось – огонь –

Движенье мирозданья,

Поток пронзительных лучей,

А Миро – Истинное знание

С небес струящийся ручей.

И открываются все тайны, клады

И учения.


А в Центре – что?

Цветок – Нирвана – Благословенье-

Сила Ци пронзает Прана.

Здесь Точка – Лилия – Денница*-

Цветок Эллеев – Жизни взрыв и смысл.







*Денница – так называли падшего ангела, а ещё это символ зари в мифологии, божество восходящего света.

Денница – является символом стыка незримого и тонкого промежутка.

В той Точке – зачатье, зачаток, уже обещание воплощения, сотворения, смысла.

Отсюда всё начинается и здесь всё кончается.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 13.01.2019 (1)
2
Изумительное!
Чарующее!
     20:28 13.01.2019
1
Очень приятно благодарю от души!
Гость      22:51 29.11.2018 (1)
Комментарий удален
     11:04 30.11.2018
1
     23:36 28.11.2018 (1)
1
Чудесно! Душой отдохнула.
     16:05 29.11.2018
Спасибо, я рада очень!
С теплом))
     05:31 29.11.2018 (1)
1
Красиво  и  бесконечно, как  начало  Лилии - "энергии  любви  поток".
ЧУДЕСНО !!!  
     16:03 29.11.2018
Благодарю от души!!
     14:37 29.11.2018 (1)
1
Красота!
     16:03 29.11.2018
Спасибо!!
Реклама