Стихотворение «Рассказал мне октябрьский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:

Рассказал мне октябрьский...

Рассказал мне октябрьский иней
На рассвете седою травой
То, что с запахом горькой полыни
Время, ставшее тишиной...
Где подсвечены призрачным светом
Осень, звёздная россыпь, дорога
И, снимающая одежду,
Ветром пойманная берёза.
Ах, "Покров"... . Я не ждал откровений,
Я не ждал, но в последнем "прости"
Было трепетным просветление -
Не отринуть, не обрести...
И сошлось, как сошлось на мгновение
Воедино и радость, и грусть,
С изумлением до всепрощения,
А потом растворилось... и пусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама