Стихотворение «СОН (ироничное)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое


СОН (ироничное)

Почему-то сегодня я  добрая,
Дура - дурой - хожу целый день.
К чёрту сердце, и эти мне рёбра
Поломать, как жулики плетень?

Что мне делать, ежели наружу
Вырвется малиновым комком?
Да в Сибири в этакую стужу
Грудь насквозь продует сквозняком.

По мосту иду я, как по крыше,
По краям - сосновые перила.
Сердца нет! Уже его не слышу!
Неужели где оборонила???

Под мостом воды чернеет яма,
Вниз гляжу - не видно ничего.
Сохнут губы. Неужели прямо
В воду я, нечаянно, его?

- Людиии, Где вы, люди, помогите!
Обыщите илистое дно,
Фонарями, что ли, посветите!
Где-то здесь запряталось оно!

Никого. Ползу, ломая руки,
Зажимая рану на груди.
Где же ты, моё? Я не от скуки,
Помоги мне, Господи, найти!

Пусть оно болит во мне и ноет,
И не подчиняется уму.
Пусть! Какое есть! Пускай такое!
Я другого в жизни не возьму!

О, хвала Всевышнему! Сыскалось!
Даже не в воде, на берегу.
- Всё нормально. Застудилось малость,
Ничего. Согреться помогу.

В "стенке" для тебя осталась рюмка,
Я тебя ей вмиг расшевелю...
И бросаю сердце в грудь, как в сумку,
И домой на радостях рулю.

Забегаю. Плюхаюсь на койку,
Чтобы, не спеша, обмозговать...
Просыпаюсь. За полночь. Постой-ка,
Что-то сердце ёкает опять!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама