Стихотворение «БЕЗНАДЁГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

БЕЗНАДЁГА

Безнадёга тебя победить!

Твоё глупое сердце упрямо!
Оно просит любви, но любить
Не умеешь! И в этом вся драма.
В твоей стылой душе нет огня,
И не будет! Твой мир так устроен.
Осудить ты пытался меня,
Да не выйдет! Ведь ты недостоин
Моих губ, моих глаз, моих плеч-
Пусть разверзнется пропасть меж нами!
То, что ты не сумел уберечь,
Не спасу я своими стихами.
Гаснет рой миллиардов свечей
Пред иконой Спасителя Мира.
Созывай же на суд палачей!
Но они нас с тобой не помирят!
Как мне жалко тебя. Превозмочь
Нет уж сил. Задыхаюсь в бездушии.
Плачет горем с небес эта ночь
От усталости и равнодушия.
Безнадёга тебя победить!
И не надо! Живи, как живётся!
Продолжай по течению плыть.
Не видать тебе ясного солнца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 29.11.2018
Спасибо, Анна, за оценку! Всех благ!
Реклама