Стихотворение «КОСЫ (почти по АСАДОВУ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:

КОСЫ (почти по АСАДОВУ)

У той девчонки были косы,
Обыкновенных две косы.
А у него тогда под носом
Расти не думали усы.
Он лоб морщинил, хмурил брови,
Приподнимался на носки,
Слова высокие готовил,
И пропадал совсем с тоски.
Она была его моложе
На целых двадцать восемь дней,
И невеличкою, а всё же,
Была значительно умней.
Она совсем не задавака
И даже — скромная, увы!
Глаза, готовые заплакать,
Полны небесной синевы.
Она те косы заплетала
И расплетала скользкий шёлк,
И быть красивою мечтала,
И улыбалась хорошо.
… У той девчонки кос не стало,
Как таковой, девчонки — нет!
А у него в груди осталось
Тепло от кос на много лет.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 09.12.2018
Магдалина, благодарю сердечно! Это точно - прямо из детства)
     08:37 09.12.2018
Такие приятные воспоминания навеяло...
Стихотворение шагнуло прямо раз - и из детства.
     17:43 29.11.2018 (1)
1
Хорошо!
     18:24 29.11.2018
2
Спасибо, Наташ, что заглянули и почитали!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама