Стихотворение «Мартынов день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: судьбадомженщинаприключенияпраздниксемьяотношения
Сборник: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 2226 +1
Дата:
Предисловие:
О Старике и Старухе. Стихи моего дяди.

Мартынов день

Под праздник, под Мартынов день,
Пред тем, как на ночь лечь,
Старуха жарить принялась,
Тушить, варить и печь.
   Стояла осень на дворе,
   И ветер дул сырой,
   Старик Старухе говорит:
   " Старуха, дверь закрой!"
"Мне только двери закрывать!
Другого дела нет!
По мне: пущай она стоит
Открытой сотни лет!"
   Так, каждый раз, между собой,
   Вели супруги спор,
   Пока Старик не предложил
   Старухе уговор:
"Давай, Старуха, помолчим,
А кто откроет рот
И первым вымолвит словцо -
Тот двери и запрет!"
   Проходит час, за ним - другой,
   Хозяева - молчок.
   Давно в печи погас огонь,
   И не поет сверчок.
Вот бьют часы двенадцать раз,
А дверь не заперта...
Два незнакомца входят в дом,
А в доме - тишина.
   Ночные гости из печи 
   Берут по пирогу
   И  петуха, и потроха...
   Старуха - ни гу-гу.
Нашли табак у Старика:
"Хорроший табочок!"
Из бочки выпили пивка,
Хозяева - молчок.
   Все взяли гости, что могли,
   И вышли за порог.
   Идут двором и говорят:
   "Сырой у них пирог!"
А им в ответ Старуха:
"Нет! Пирог мой не сырой!"
Ей из угла Старик в ответ:
"Старуха, дверь закрой".
   
   
  
Послесловие:
Мартынов день - 24 ноября

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама