Стихотворение «Песни зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +2
Дата:
«Вьюга..»

Песни зимы

Зимой не слышно пенья соловья –
Его сменили визги  злобной вьюги.
Скрежещет под её напором флюгер,
Хрустит стекло застывшего ручья.

Рассматривая Землю из окна,
Луна бледна, бесстрастна, молчалива,
Божественна, чиста, не суетлива.
Её не скроешь – всем она видна.

Струной смычка звенит её напев,
Настроен на расслабленное ухо.
В лесу сова вздыхает громко, глухо,
Пропеть романс любовный не сумев.

Cозвучно  звукам ветра воет волк,
Всего себя вложив в куплет подлунный.
Застыл на месте тот, кто очень умный-
И звук любой в окрестности умолк.

Горит звезда на пике старой ели,
Метель в туман размыла яркий свет.
Зимой оркестров на подмостках нет –
Солисты  исполняют багатели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама