Стихотворение «В один прекрасный день…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 336 +1
Дата:

В один прекрасный день…

Когда ещё стране распада даже тень
Не угрожала /как и дикая свобода/,
Попалась мне статья «В один прекрасный день..
/или телесюжет?/ ..двухтысячного года».

Там автор обещал летучие такси,
Домашних роботов и на Луну полёты,
Всё, в общем, предлагал – чего ни попроси…
Год этот наступил – но я не видел что-то

Ни русских на Луне, ни роботов в дому
Обычных граждан, ни крылатого таксиста,
Но стоит ли грустить об этом – не пойму,
Скорей решу, что нет – фантастика небыстро

Перетекает в быт  - но есть же Интернет,
Лаптопы – многое, что автору не снилось,
И год-то был неплох, и чист ещё от бед –
Всего, что в будущем столетье приключилось.

И башни-близнецы стояли над рекой,
И в Сирии покой – там не было ИГИЛа,
Но что-то стало вдруг разматывать покой
И отбирать у нас всё мирное, что было

Дано – угрозы, как Дамокловы висят
Мечи, идёт стрельба, терзает нас погода…
Ох, кто бы нам вернул те триста шестьдесят
И шесть прекрасных дней двухтысячного года?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 20.03.2019
1
Интересное стихоТворение...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама