Стихотворение «Падший ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 383 +1
Дата:

Падший ангел

Падший ангел в красном одеянье,
Пролетал над сморщенной Землей,
И просил у Бога подаянья:
"Боже, дай мне счастья и покой!"

Мне не надо больше денег, злата,
Мне рубинов красных не давай...
Падший ангел смотрит глуповато,
Сверху вниз на брошенный им край...

Брошен край, земли окраек чудный,
Брошен дом родной, леса, кусты.
Падший ангел смотрит безрассудно
Сквозь столетья... Сквозь свои мечты...

Никогда не сбудутся мечты те...
Падший ангел вьется надо мной...
Он летит в своей туманной свите,
Показалось - он еще живой!

Ну конечно, он живой - смотрите!
Красным одеянием - крылом -
Осеняет нежные цветы те,
Что растут за брошенным селом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама