Стихотворение «Кармела (7 ноября 1973 года)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Мужественной девочке, не побоявшейся фашистских ублюдков

Кармела (7 ноября 1973 года)

Я расскажу историю простую,
Про старый праздник, но не в той стране
Про боль и песни, про печаль немую,
Про мужество - которое вдвойне!

Ноябрь месяц, а точней - седьмое,
Пожаров гарь пока еще сильна,
И кровь людскую с улиц не отмоют,
В следах от пуль расстрельная стена...

И весь наш мир гудит колоколами,
Фашисты щерят огненную пасть...
Еще почти шестнадцать лет штыками
Страною будут этой управлять.

Но вот, смотрите! Девочка Кармела,
Ей только лишь всего шестнадцать лет.
Без страха платье красное надела,
Платочек черный. Ей глядят вослед

С добром в глазах, а кто кулак покажет.
Хотя в стране, конечно, нет свобод:
За красный цвет наряда не накажут,
А мало ли куда она идет?

Вы спросите: Но где же здесь отвага?
Конечно, это было бы не в счет,
Когда бы это было не в Сантьяго
В далекий очень, тот - кровавый - год...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 21.11.2018 (1)
1
"Ноябрь месяц", - ноябрь ни чем другим кроме месяца быть не может, утонение "месяц" лишнее.
     11:39 24.01.2019
Для усиления значимости именно ноября.
Реклама