Стихотворение «Чёрный круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 305 +2
Дата:

Чёрный круг

Природа… Пространство… Вселенная
Рисует безвесье – вокруг
Весы… Зодиак и созвездия…
Планета… Река… Акведук…

Вода… Бытие… Наслаждение
Ночует и днюет – в пути
Зима и весна… День рождения…
За летом – осенние дни…

Кольцо совершенства – воздушность,
Замкнувши безвес кривизны,
Рассеет цветное в окружность,
А чёрный – по центру Земли!

«Чёрный круг» — картина, написанная в 1923 году 
                                Казимиром Малевичем
30. 11. 18



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 30.11.2018 (1)
1
и  расползается...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама