Стихотворение «Равенна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 269 +1
Дата:

Равенна

Она не пряталась в густой траве,
Она рождала мысль в себе,
Ей, слышен звук трубы ночной,
То, звал её монарх седой
Равенна в облике любви
Пришла и победила сны.
Она луной взошла в полях,
И нежность мягкая в руках
Несла покой и шелест трав,
И голос нимф, и вечер бал.
Она, кружила небеса
И с неба падала звезда,
Она, её взяла себе
И закружилась в темноте.
Колдует дед, колдует ночь
Равенна всё несется прочь.
Она, придёт да к королю,
И  тот, возьмет её в свою мечту.
***
Мы встретились тайно в берёзах
Я робко её целовал,
Она обнимала за плечи
Кружила мой ветреный стан,
И тайною имя покрыто,
Она, не сказала его.
А я, в золотое мгновенье
Хотел, узнать тайну её.
Я видел узоры смущенья,
Я видел её в тишине,
Она, всё кружилась как песня,
И музыка пела в душе,
И вспыхнули трепетно зори,
И губы слились в одно.
Она, мне сказала, что любит
Летать в этом мире легко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 30.11.2018 (1)
1
"Покой и шелест трав" - волшебно, Андрей!
     09:57 01.12.2018
спасибо
     19:47 30.11.2018 (1)
1
Да, когда любишь, хочется летать!
     19:53 30.11.2018
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     19:44 30.11.2018 (1)
Превосходно!
     19:52 30.11.2018
спасибо НИКОЛАЙ
     18:35 30.11.2018 (1)
1
Чудесная  лирика  любви!
Красиво, образно, таинственно !
                 
     18:37 30.11.2018
СПАСИБО ЗИНАИДА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама