Стихотворение «Математика наука отношений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
«Книга природы написана на языке математики» (Галилей).
Математика - наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе...

Математика наука отношений

Математика мне с детства,
показалась этим средством,
путь природы в этом весь.
Мат на мате, так и здесь?

С математикой природу
описать я был готов:
Квадратуры круг, погоду,
хоть трисекцию углов!

Сущий ад для дураков:
группы, кольца и поля,
и пространства - путь таков
матриц векторных с ноля.

Женский род, уже неплохо.
Там все числа - вещества.
Как об стену мне горохом.
Для пытливого ума…

Здесь намного интересней
находить огранку граней.
Жаль вот, школу всех чудесней,
я окончил очень рано…

Я читал «Природы книгу»,
Ни-че-го! не понимал…
До сих пор, как вижу фигу.
Хо-ро-шо! Её ведь знал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама