Стихотворение «Разговор по скайпу поздним вечером из Ашкелона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 428 +1
Дата:

Разговор по скайпу поздним вечером из Ашкелона

В Украине,скажем так, Хряк взбесился!
Чтоб не снились мне бандеровцев хари,
На работе у себя отпросился
И приехал в этот самый Израиль.



Я общений избегаю при встрече,
Потому что так спокойней и проще.
Только стайка попугаев под вечер
Пролетает в попугаичью рощу.



Из окошка  вон видна синагога,
Мне ж и церковь-то в пупок лишь упрется.
Водки,знаете, в Израиле много,
Но она здесь почему-то не пьется.

 

Мы с годами не умней, а мудрее.
Как иврит твой? - у меня вдруг спросили.
Здесь полным - полно советских евреев
Да все более с тоской по России.
 



От чужбины на луну волком вою,
А жена мне:"Это все не кrитично."
Я ей "родину" такую устрою,
Что не будет ничего историчней.



Никудышним стал  страны нашей рейтинг,
Было время - чуть в помойку не слился.
И, заметьте, как уехали - эти,
Так и взял СССР - развалился.



На Майдане копоть гари и дыма,-
Треть Донбасса, чай, осталась без крова.
Украину попросили из Крыма,
Потому как это  русских корова.


Здесь в пустыне города в позу встали,
А в родной земле все катится юзом.
Это ж кто там наверху так поставил
Да чтоб евреев выпускать из Союза?



Разговор-то,в общем, не об евреях -
Мы и сами ,скажем прямо, с усами.
Тридцать лет, считай, стоим на коленях,
Двадцать семь - как  наш Союз раскромсали.



Попривыкли и к войне, и к обману,
В примитиве все начертано мелом:
Проходимцы набивают карманы
В разных странах одинаково смело.




Мы найдемся, как пропавшие вилки,
Провокаторам начистим  мусала.
В русской бане раскупорим горилку
И нарежем украинского сала.



Встрепенемся мы и мир весь разбудим-
Как бушлат не отличить от ливреи!
Мы к своим теперь рачительны будем,
Потому как  это наши евреи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 27.07.2019 (1)
     01:52 28.07.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама