Стихотворение «День за днём, в монотонном ключе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

День за днём, в монотонном ключе

День за днём в монотонном ключе
Чередуется.
Словно карты в какой - то игре
Вновь тасуются.
Дождь со снегом в единый коктейль
Перемешаны.
До весны ждать двенадцать недель,
Ну их к лешему!

Скучно, грустно и руку подать
Правда некому.
Прямо в точку, ни дать, ни отнять,
Попал Лермонтов.
В луже облако мёрзлой слюдой
Отражается.
Быть с тобою, как видно, судьбой
Воспрещается.

Остаются лишь грёзы - мечты,
Вера, чаянье,
Что не дашь опуститься мне ты
До отчаянья!
Что придумаешь что - то и всё
Вдруг изменится.
Будет бедное сердце моё
Вновь надеяться!

Но увы, ты не в силах помочь,
Видно мочи нет.
У тебя на руках сын и дочь,
Муж и прочее.
Нами в куклы играет судьба,
Усмехается.
Хочет - нет говорит, хочет - да,
Ей так нравится.

Проясняется небо в ночи.
Звёзд сияние.
Наши души мечтают в тиши
О слиянии!
Загнездилась на небе луна
Жёлтой белочкой.
Нам осталась надежда одна,
Моя девочка!

автор. Vik

27 декабря 2012 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама