Стихотворение «Варенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 511 +1
Дата:
Предисловие:
"Что-то я издёргался ночами -
Вдруг измялась гладкая постель.
И не прочитавши  Мураками,
Стал не ближе мне взлелеянный апрель"... - автор ОлГус


- Скажите, ребе... Мы тут спорим - что в этой бочке, дерьмо или варенье?
И ребе как мудрый человек, не желающий обидеть ни одну из сторон,
сказал:
- Это варенье. Но его уже пару раз кто-то кушал...

Варенье

Я в себе гармонию искал...
Нужно было, знаете ль, для дела.
Но пришёл на сайт и враз... на кал
наступил. Гляжу оцепенело:
островки его отсель - досель.
А по центру высится, как... камень,
эталон для прочих пустомель -
Некто, не читавший Мураками!

Как в таких условиях сыскать
для душевных строчек вдохновенье
там, где хвалят "Вкусно! Исполать!"
съеденное в сотый раз варенье?..




Послесловие:
Пользуясь случаем, хочу поздравить Халю Русину с Ханукой!
Дабы не считала меня потомком диктатора Антиоха Епифана -
первого в мире антисемита, ущемлявшего права евреев.
Пусть на подоконнике у Хали все восемь праздничных дней
стоит, сверкая огнями свечей, ханукия! И её свет рассеивает
зло, живущее в Хале по адресу Раши Московитной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:12 18.10.2019 (1)
Комментарий удален
     21:37 13.10.2020
Из Вас королева тоже не ахти.
Но я же молчу))))) про кривые волосатые ноги Ваши и маленькую грудь...
Это не стишок. Это перепевка. Дразнилка идиотов, если угодно.
     12:42 02.12.2018 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Когда цитируют катрен , то его не берут в кавычки, да и автора Вы указали.


     16:39 02.12.2018
3
Грамматически Ваше замечание, Люба, можно оспорить.
Но я скажу просто - это не кавычки. Это санитарный барьер,
призванный локализовать очаги парафазии авторов,
нуждающихся в прививках от косноязычия.
Техника безопасности!)))))
Могу и Вас... "закавычить".
Жду куража.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама