Стихотворение «Чудо для земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 524 +1
Дата:

Чудо для земли

Снова затянулось звёздной ряской
Озерцо небес над головой.
Синева осела в ночи вязкой -
К ней приставлен месяц-часовой.
Выпущенный сказкою на волю
Сон бредёт по млечному пути...
Я со сказкой никогда не спорю -
Ей видней куда мечта летит.

Засиделась тайна на задворках
Суетливой бытности земной,
Вымыслов приотворила створки...
Выпорхнула в морок временнОй.
И часы, как будто, онемели...
От восторга перед красотой -
Разве разум властен, в самом деле,
Снобом быть у сказки под пятой?

Волшебство  пером чудесной птицы
Водит по щекам и по глазам.
Хорошо... и мне совсем не спится...
Ветер раздувает паруса
Шалого кораблика фантазий:
Будто бы в темнеющей дали,
Снами на холсте разнообразий
Жизнь рисует чудо для земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама