Стихотворение «Дождь, а я бреду по морю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:

Дождь, а я бреду по морю

Дождь, а я бреду по морю,
Спрятав нос свой в воротник.
Разве дождик – это горе?
Нет! Он жизни всей родник.

Он приходит обновлением
И смывает все грехи
И живительным спасеньем –
От словесной шелухи,

От душевного позерства,
От фальшивых слов любви,
От лукавого притворства,
Клятв на собственной крови,

От всего, что так мешает
В ЖИЗНИ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ.
Ложь, что кто-то там решает,
Как нам дальше быть с тобой.

И уж коль посеял ветер,
На шторма сменяв покой,
Знай, тебя уже приметил
Вечно юный непокой.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама