Стихотворение «Достали ляпы, опечатки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:

Достали ляпы, опечатки

Достали ляпы, опечатки,
Души мышиная возня,
И тень мне оттоптала пятки,
Пытаясь обогнать меня.

А я барахтаюсь в трясине,
Забыв с собою взять слегу,
Судьбы своей обрывки линий
Прочесть в ладони не могу.

А ведь давно не первоклашка,
Пора бы «А» и «Б» сложить.
Душа устала жить монашкой
И платье чёрное носить.

Но снять его не так-то просто,
Боль выставляя на показ.
Оно – как страшная короста
В цветенье буйном метастаз.

И надо резать без наркоза,
И в раны щедро сыпать соль,
Чтоб кровью выкипела боль,
И высохли обиды слёзы.

И если всё же подфартило:
Жизнь шанс исправиться дала,
То значит, есть ещё дела,
Которые лишь мне по силам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама