Стихотворение «В лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 359 +1
Дата:

В лесу

Раздет!
Догола!
Не пощадив ни единого тела, осень
Сорвала ноябрём всё -
До самого ствола.

Переломала, разметала – тридцатипятиметровым –
В секунду!
Всё перемешала!.. Всё под ногами…
Стоит, в чём мать родила!
Ждёт... Дрожит под луной.

Господи!
Какие же стройные тела у берёз!
(есенинские)
Собрались тут – семнадцатилетние – в хоровод!
(Меня кличут – бесстыжие!)

Вот они!
Подхожу. Прикасаюсь. Обнимаю - каждую!
(как в "Калине красной"!)
А вспоминаю Вас!..

Стоят,
Проливными дождями омытые,
Перед белым нарядом-то –
Невестами!
Голенькие, беленькие – в ожидании декабря.

Придёт! Придёт ваш юный декабрь!
( куда ж ему...),
Разукрасит, разоденет – золотом и серебром.
Выдаст – каждую!

Уж скоро. Скоро.
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 02.12.2018 (1)
Неожиданно, красиво!
     21:03 02.12.2018
Неожиданно приятно.  Спасибо
     19:42 02.12.2018 (1)
Чудненько.
     21:01 02.12.2018
Польщён. Благо дарю.
Реклама