Стихотворение «Частушки от дракона 3.4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Темы: юморФэнтези
Сборник: Частушки от дракона. Третья сотня (в процессе)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:

Частушки от дракона 3.4

Раз из дома чёрный кот
Призрака изгнал, ведь тот
Был обычно в крайней мере,
И при жизни, суеверен!
***
Тьмы Владыка наконец
Выдал: «Маг, я твой отец!
Дядя рейнджера, и даже
Прадед варвара и стража».
***
Властелина Тьмы вначале
Печь печеньки обучали,
Чтобы вдосталь их бывало
Для вербовки персонала!
***
Палочкой взмахнул маг сразу.
«Крибле-крабле…» - выдал фразу.
«Бумс!» - сказал с серьёзной миной
Тролль, в ответ взмахнув дубиной!
***
А дракон аж в ту весну
Как-то клюнул на блесну –
Ведь из золота была та,
Вместо глаз два бриллианта!
***
Пусть найти не так и просто
Чёрного дракона всё ж
В чёрной комнате… Вопрос-то:
Как же быть, коль вдруг найдёшь?
***
А порою чародей
Напивался до чертей.
Называл процесс бывало
Он призыва ритуалом!
***
Ну, а леший под землёй
Всё не мог заснуть зимой.
«Было б славно, - думал он, -
Стать вдруг лешим-шатуном!»
***
Маг из снега так упорно
День за днём лепил дракона…
Но им слепленный нахал
Той же ночью улетал!
***
Тьмы Владыка, вот нелепость,
Снежную построил крепость…
Сторожить отправил кров
Големов – снеговиков!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама