Стихотворение «Чаша виноградного вина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:
«Р А З М А Ш К И Н А А К С А Н О В А»
Р А З М А Ш К И Н А А К С А Н О В А

Чаша виноградного вина

Римма Аксанова
Когда я был в грехах и мир я ненавидел,
Когда тебя еще, мой Бог, не знал,
Ты вдруг ко мне пришёл, меня увидел
И глядя мне в глаза Ты ласково сказал:

-Скажи, мой друг, кто так тебя обидел
И обо Мне кто так тебе солгал?
Тебя еще в утробе Я увидел,
Уже тогда тебя Себе избрал.

Он мне сказал:-Я жизнь твою налажу,
А ты сиди, пиши свои стихи,
Я их пленю, очищу и изглажу
Тобою совершенные грехи!

Я напою тебя своей водой живою
И дам её испить от краешка до дна,
Как тот бокал гранатового сока
Иль чашу виноградного вина.

Иди и пей! Ведь ты - Мое творенье
Любовью ведь Своей Я сотворил тебя,
От самого начала мирозданья
От самого начала бытия!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама