Стихотворение «Шанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 348 +1
Дата:

Шанс

 
               


Надеждою живём. Пусть так. Как мы умеем.
« Стеклянный потолок» хотим преодолеть.
И отгоняя страх, возможно и посмеем.
Однажды, вопреки, самим – себе взлететь.

Пускай твердят полёт, чреват с небес падением.
Знай место мол своё, а думать и не смей.
Строптивость это ведь, по сути прегрешение.
Смирись, терпи и ты, останешься целей.

И то, что грянет гром, так где – то, а не рядом.
Возможно, пронесёт, твой не затронув дом.
Комфортно, может быть, идти всегда за стадом.
Но в чём заложен смысл того, что мы живём?

А крылья прорастут у тех, кто не сдаётся.
Отвергнув компромисс, вновь вспомнит о мечте.
И даже если вдруг они вновь разобьются,
Ты знаешь то, что шанс подарен был тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 29.12.2018 (1)
   
     16:21 29.12.2018
     03:19 05.12.2018 (1)
Сначала паришь в небе, потом крылья понемногу стираются, опускаешься к земле, а потом, глядишь, и уже ногами по ней... За стадом. Такова реальность.
И все же прекрасное стихотворение! 
     16:21 29.12.2018
1
 Благодарю...
Реклама