Стихотворение «В сновиденьях...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=318754
По мотивам стихотворения
"В сновиденьях"

В сновиденьях...

Во сне пленительном его опять увижу,
И колыбельный звон его крыла летит
К небесам роскошным, дивным, слышу
Я его по вечерам, он чудеса творит.

Взмах полночи так трепетен, дрожа,
Он удивительно красив и страстен,
Влиянию со стороны не подлежа,
Он безучастно властен и в ненастье.

Промеж величия границ благих теней
Река златая протекает бурно, и волна
Стремится к берегу опять средь дней,
Бегущих в неизвестность. Тишина.

Взмах полночи так трепетен, дрожит,
Влиянью он со стороны не подлежит.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама