Стихотворение «Зелень травы. Том Уэйтс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=318785
По мотивам стихотворения
Тома Уэйтса
"Зелень травы"
http://daily.afisha.ru/archive/volna/archive/waits_review/

Зелень травы. Том Уэйтс...

Люблю я нежиться в траве перед тобой,
Люблю тебя, иди сюда ко мне и не робей,
Я сохраню в пространстве твой покой
Среди блаженства и благих моих теней.

Дождик проливает капельки тихонько
На землю влажную, и полнолунье ярко,
А облака летят, касаясь так легонько
Небесных сфер роскошных, как подарки.

Трава зелёная качается передо мной,
Высокая и тень бросает у корней дерев
Покой, представленный красой земной,
И замирающий напев поймать успев.

Люблю я нежиться в траве перед тобой,
Я сохраню в пространстве твой покой.





Послесловие:
"Зелень травы"
Том Уэйтс

Где сердце было, прислонись головой,
Держи землю надо мной,
Ляг в зелёную траву,
Вспомни про любовь со мной.

Иди сюда и не робей,
Дождь промочит до костей,
Полнолунье здесь сейчас,
Вспомни обо мне скорей

Траву очисти у могил,
Свистя: «Разве он не бродил»,
Теперь я, типа, пузыря,
И это вплывает в тебя.

Встань ты в тени меня,
Вещи делают из меня,
Флюгер скажет обо всём...
Нынче пахнет он дождем.

Бог звёзды взял и бросить готов,
Не рассказать о птицах из цветов.
Ты не свободна от меня,
Взрастит он древо из меня.

Не говори прощай мне,
И небо представляй мне,
И если небу пасть, то дай мне знак,
Мы птиц наловим под колпак.

Где сердце было, прислонись головой,
Держи землю надо мной,
Ляг в зелёную траву,
Вспомни про любовь со мной...

GREEN GRASS"
Tom Waits

Lay your head where my heart used to be
Hold the earth above me
Lay down in the green grass
Remember when you loved me

Come closer don't be shy
Stand beneath a rainy sky
The moon is over the rise
Think of me as a train goes by

Clear the thistles and brambles
Whistle 'Didn't He Ramble'
Now there's a bubble of me
And it's floating in thee

Stand in the shade of me
Things are now made of me
The weather vane will say...
It smells like rain today

God took the stars and he tossed 'em
Can't tell the birds from the blossoms
You'll never be free of me
He'll make a tree from me

Don't say good bye to me
Describe the sky to me
And if the sky falls, mark my words
We'll catch mocking birds

Lay your head where my heart used to be
Hold the earth above me
Lay down in the green grass
Remember when you loved me.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама