Стихотворение «и заиграет на гармони твоя небесная душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 282 +1
Дата:

и заиграет на гармони твоя небесная душа

Мечты всё дальними словами,
Во вдохе грёз соединили нас,
Мелькают образы над нами,
Пленяя сердце в нас…
О чём нам грезится сегодня,
Быть может только о любви,
Давай с тобой родная,
Нальем в стакан своей души,
О чём мечтает бездорожье,
Нам скажет мир и суета,
А мы идем тропой былого,
Во след из образов огня,
На лунном свете
Тень сольется,
В  оазис белого крыла,
Душа к душе и этот образ,
Несет нас в океаны дня,
И там на острове из солнца,
Сольются с нами облака,
И заиграет на гармони,
Твоя небесная душа.
***
Я налью за дорогу,
По которой иду,
А на сердце тревога,
Я её уберу,
Выпью залпом за время,
Что несется как конь,
А в душе выстрел бога,
И немая любовь,
Снег весь ляжет на шапку,
Я иду и пою,
А от ветра я вижу,
Вдаль уходит мой друг,
Ты куда же идешь,
Без меня и дорогой,
Не ответит мой друг,
Он уже не живой,
Но тогда догоню,
Я его в небесах,
И спрошу что ж ты так,
Вдруг оставил меня,
Я всегда был с тобой
И везде и сейчас…
Он посмотрит с усмешкой
И скажет вдруг мне,
Возвращайся к себе,
На землю к душе,
Я ушел без тебя,
Потому что седой,
Я ушел без тебя,
Чтобы жил ты родной,
Ну, когда надоест,
Приходи в мой покой,
Я налью тебе жизнь,
Во стакан золотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 03.12.2018 (1)
     22:03 03.12.2018
СПАСИБО ТИА
     20:28 03.12.2018 (1)
Не  грусти  и живи ... не стоит спешить покидать  этот мир ... 
     20:30 03.12.2018
1
ВЕРА ВТОРОЙ СТИХ ОБ МОЕМ УМЕРШЕМ ДРУГЕ
Я КОНЕЧНО ЖЕ НЕ СПИШУ ПОКИДАТЬ МИР
И СПАСИБО
     15:45 03.12.2018 (1)
1
Грусть в обоих стихах...
Написаны отлично!
     17:35 03.12.2018
1
СПАСИБО ФОТИ
     15:34 03.12.2018 (1)
     17:34 03.12.2018
спасибо ЛЮДМИЛА
     14:38 03.12.2018 (1)
Искреннее...
     14:43 03.12.2018 (1)
1
КАКОЕ ИРИНА ТУТ ДВА СТИХА
ПЕРВОЕ ИЛИ ВТОРОЕ И СПАСИБО
     15:04 03.12.2018
Оба стиха.
Реклама