Бежать, бежать,
как можно дальше,
от тех, кто унижает,
над душой смеётся,
пусть одиночество замкнется,
оно приют и утешенье
душе страдающей спасенье…
У одиночества есть имя:
зима и белоснежная пустыня,
мороз колючий и душа
столь одинока, как твоя,
страдает, мечется, бунтует,
ворваться в круг тот норовит
и разорвать его велит.
Бежать, бежать,
но от себя не убежишь,
народа мудрость попирая,
спасение — душа другая,
что о тебе все знает
и любит, сострадая, понимает.
Душа с душою говорит,
и это счастье, просто жизнь!
04.12.2018 г. |