Стихотворение «Зверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 422 +1
Дата:

Зверь

Трудилась долго природа-мать,
Чтоб дивный облик сей создать.
Блуждала в поисках она…
И вот, смотрите-ка – нашла!

Чеканный профиль, невинный взгляд…
Ну не лицо, а просто клад!
Поправки больше не нужны.
А губы! Сочны и нежны…

Отлить бы в бронзе, в мраморе высечь –
Пусть с диву падает народ.
Тебя над всей толпой возвысить,
Чтоб каждый знал, что он – урод.

Но... не спешите вы пленяться:
Изящный, нежный, гибкий… зверь.
Вам в душу к ней… не достучаться,
Там накрепко забита дверь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 31.12.2018
Высечь... автора. С Новым годом!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​В мраморЕ высечь


     21:37 17.12.2018 (1)
1
Красиво, образно, глубоко.
Замечательно!
     11:10 31.12.2018
Спасибо!
Реклама