Стихотворение « Зуб заболел у Волка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: басня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 341 +1
Дата:

Зуб заболел у Волка

Зуб заболел у Волка на работе,
Ну, то есть, на охоте.
Уйти домой не мог, как зуб ни ныл.
Волк был вожак, и молодых волчат учил
Искусству правильной охоты.
К тому ж, была суббота.
«В больнице, верно, уж врачи
Больных закончили лечить», -
Подумал и пошел домой.
А зуб болит, хоть волком вой.
Наутро в воскресенье
Побрел наш Волк искать спасенья
В стоматологию к дежурному врачу.
Пришел: там очередь. У всех раздуты пасти.
«Да я до вечера, видать, тут проторчу, -
Подумал, - Экое несчастье!»
И вправду: к вечеру, измученный вконец,
Добрался он к врачу. У кресла спец –
Осел. И медсестра ещё Ослица.
(Известно всем, какая слава у ослов,
Особенно, когда ослы средь докторов)
Оторопел Волк: экая напасть!
Да делать нечего, ведь надобно лечиться.
Уселся в кресло и раззявил пасть.
Осел не торопясь лекарством пасть залил
Немного в зубе посверлил,
Заткнул пасть ватой и велел вставать.
- Что, всё?!
-Ну да! Не пить пока и не жевать.
-Мне плохо, не могу стоять!
- Ко мне какое дело?
- Так ведь болит сильнее, чем болело!
- Пройдет, небось. Вы в коридоре посидите,
А завтра, если сможете, хирурга посетите.
Пародонтоз у вас, видать.
- А вы больничный  мне дадите?
- Больничного я не могу вам дать.
Не врач я, а стажер здесь на подхвате.
- Но вы ж здесь, в кабинете - и в халате!
И как мне завтра с этой пастью на работу?
- Но это, гражданин, уж  не моя забота.
Но если надо вам больничный получить,
Извольте бабки мне на лапу положить!

…Как Волку тут не рассердиться?
Загрыз Осла он и Ослицу
И побежал скорее к платному врачу лечиться.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама