Стихотворение «Игры богов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:

Игры богов

Горели звёзды плошками в ночи,
Путь освещая всем земным богам,
Спешивших, чтоб скрестить свои мечи
На горе человеческим сынам.

- Лишь тем из вас, кто победит в бою,
Людями управлять я разрешу.
И где им жить - в аду или в раю -
По окончании сражения скажу, -

Слова сии промолвил старший бог,
Который на Земле жизнь сотворил.
Сдержать сынов своих уже не мог -
На бой смертельный их благословил.

И началось сражение на смерть -
Лишиться власти над душой людской.
Вода горела, а не только твердь...
И наконец-то - тишина... покой...

- В раз этот Чернобог осилил всех
Других теперь богов нет на века!
Две тысячи во тьме пройдёт пусть лет,
И зло безкарно властвует пока!

Вот так и маемся, невольно служим злу,
Но скоро новое сражение грядёт.
Ты Белобогу подавай стрелу,
А я протру свой ржавый пулемёт...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама