Стихотворение «Привычка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Привычка.

Обычно привычка - мягкие тиски,

их разжать безмерно трудно.
К душе ее липнут соски,
Бережет ее лень подспудно.

У привычки, как у монеты,
есть орел и решка.
Ценная привычка – следовать заветам,
И в решениях – не спешка.

Страх перемен пугает нас,
Если нет от неволи отмычки.
Тогда удел – пустота и дырявый палас,
Если ты- раб дурной привычки!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама