Стихотворение «Своеволие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 461 +1
Дата:

Своеволие

Стремлюсь к неведомой дали,
Спешу к невидимой цели
С прижатой к полу педалью.
Не позабыл о Творце ли?

Да мне ли делать сей выбор?
Да мне ли править законы?
А молчаливые рыбы
Немы как сфинкс фараона.

Мои ли это движенья,
Моё ли это дыханье?
Быть может, чьей-нибудь тенью
Безвольно жду угасанья?

Тогда к чему эти дали,
Как утро ясные цели?
На ужин блюдо подали,
Пока, спасибо, не съели...
23.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама