Стихотворение «Високосный февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Из центра января
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:

Високосный февраль

Располагает к заунывности
Застойный оттепели дух,
Господство пошлой негативности –
Слой чёрных луж, рой белых мух.

Душа ещё мороза требует,
Но столбик всходит над нулём.
Надежды обращаю к небу я –
И то измазано углём.

Существования нелепица,
Куда, к чему тебя тяну?
Зато снежки прекрасно лепятся –
Жаль не с кем поиграть в войну.

Зато не Анна я Каренина,
Чтоб рваться под локомотив.
На двадцать девять дней разменянный,
Февраль уже не так тосклив.

02.02.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 06.12.2018
И пусть сиреной тепловозною
Гудит, включаясь, компьютер -
Но хоть весна и високосная,
Мой не дождетесь "Англетер"!
Реклама