Стихотворение «О смысле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

О смысле

Смысла не может не быть. Хотя бы потому, что мы вопрошаем о нём.

Может быть, мы не очень хорошо или даже совсем не знаем, что' он такое, но в качестве идеала, в качестве ориентира он уже содержится в нашем сознании. Во всём есть смысл уже потому, что у нас есть, нам требуется это понятие. Если бы смысл был нам не нужен, мы не имели бы о нём понятия и не страдали бы из-за его отсутствия. Да и отсутствовать может только то, что при других обстоятельствах может присутствовать, т.е. то, о чём мы имеем понятие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама