Стихотворение «Сказка, которую я придумала. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 334 +1
Дата:

Сказка, которую я придумала.

Я сказку милую в уме своём держу,
Её придумала сравнительно недавно,
Чтобы умЕрить хладную тоску,
И хоть чуть-чуть пожить в объятьях счастья.

Надежду в гости сказка привела,
Та поселилась прямо под кроватью,
И каждый день толкает по утрам, с весёлым звоном:
-С грустью не согласна!

Прекрасный миг, я снова ожила,
Милее сказки этой нет на свете,
Но лишь покуда сказочка жива, жива и я, на этой вот планете.

Печально, но утешки сей судьбы,
Всего лишь выдумка, моей больной фантазьи,
И потому взорваться на куски, мне суждено стремглав и в одночасье.

Но всё потом,
Сейчас я в эфории,
И кажется, всё будто на яву,
Ложь, что придумала,
Так въелась в мою душу,
Что весь обман за правду принему.

Часы идут, со временем играя,
И сказка тихо тает на ходу,
И вот тогда, когда совсем растает, тогда наверное вместе с ней умру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама