Стихотворение «Не верь зиме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Не верь зиме

Не верь зиме, её снега
падут, взойдут и выйдут снова
и церковь золотоголова,
и в изумруде берега.

Не верь зиме, её серьга
на шали полуночно-синей
под утро с табором покинет
под снегом тёплые стога.

Не верь зиме, её кольцо
не обнаружишь, вдруг проснувшись,
она уйдёт, не оглянувшись,
и не напишет письмецо.

Не верь зиме, её вина
не измеряется повинной
в тоске и этой ночи длинной,
она к утру заметена.

Не верь зиме, её судьба
предрешена, как теорема
на небесах, над Вифлеемом,
где высь лазурна и туга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 08.12.2018

Не верь Гидрометцентру! Что ты
Как маленький, давно пора понять
Пророчит нам одно, а в Вифлиеме
Лежат не проходимые снега.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама