Стихотворение «Настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 330 +1
Дата:

Настроение

Опять постылая погода,
    Опять похмельные друзья,
    Сопливит моросью природа,
    Стакан бы водки, да нельзя

    И зябко ежатся товарки
    Гриппозно кашляет базар,
    Тоскливо падают ремарки
    В раскрытый осенью бювар

    На мокром глянце иномарки
    Лоснится шкурой ягуар,
    В прыжке, погибельный и яркий
    Горячей плоти иш-явар

    Тугой пружиной разрывая
    Пространство-время бытия,
    Он с хрустом город подминая
    Клыки вонзает в чрево дня

    Глухое,низкое ворчанье
    В громаде каменных колонн,
    Дрожит в порыве ожидания
    Броска, к которому рождён

    Посланец мрака, демон ночи
    Летит стремительным копьем,
    В калейдоскопе червоточин
    Пробитых тягостным дождем

  ...  На лицах скорбное унынье,
    Обвисли мокрые плащи,
    В ботинках хлюпает противно
    Исчезли праздные хлыщи

    Виденья смутные пропали
    И дождь опять прилип к зонту,
    И снова мир в большой печали
    Нет,я,пожалуй,накачу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 07.12.2018 (1)
У меня тоже такое бывает. Тогда или водка, или к бабам. А лучше и то, и другое, и много. (тм)
     15:49 07.12.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама