Стихотворение «ОСЕННИЙ ДИПТИХ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 278 +1
Дата:
«Осенний диптих…»

ОСЕННИЙ ДИПТИХ...

***
Не дразни меня,  осень.
Не бубни  песню-сплин.
И в холодную  про́синь
Мне билет  не сули…
Голых веток  когтями
Ты в окно  не стучи.
Не беда,  если в гамме
Нота вздоха  –  горчит…
Не выпрашивай,  осень,
Новых слёз  –  для дождя,
В безответном  вопросе
Отрешённо  бродя…
Все свои  погремушки
Оставляй  для других.
В листопадной  дерюжке
Шорох капель  затих…
Не пугай меня,  осень,
Не навязывай  грусть.
И с душою  не ссорься –
Я тебя  не боюсь.

***
Я осени  не боюсь.
Пусть осень навеет грусть…
Родной мне  поток стихий –
Острей в нём слышны стихи.
Играй,  листопад-скрипач,
Свой  меланхоличный плач.
Надеешься,  что принёс
С собой  пелену из слёз?..
Чудак…  Меня  не смеши
И струны  моей души…
В метели  листвы цветной,
Накатит тепло  –  волной.
Пускай мир  уснуть готов…
Под пледом из нежных слов –
Дождливые дни  не злят,
А ласково  греет взгляд.

.

ноябрь 2018










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама