Стихотворение «ЛИСТЬЯ... ВОПРОСЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 336 +1
Дата:
«Листья… Вопросы…»

ЛИСТЬЯ... ВОПРОСЫ...


Падают листья… За ними вопросы – 
Хитро-немая осенняя ро́ссыпь –
Во́время?.. кстати?.. а может быть, рано?..
Нет, не достанешь билет из кармана,
Где все прописаны рейсы и даты –
Время находок и числа утраты…
Встречи, разлуки – урочные?.. или?..
Вы расписания не находили? –
С номером справочной службы Небесной.
Чтобы решать всё легко и чудесно,
И не кусать в исступлении локоть,
В спросе осеннем не слышать упрёка…
В срок или нет – знать того мы не можем.
Осень – в безумном кружении – тоже…
Думать о том, что надежды – в конфузе,
Некогда ей – в позолоте иллюзий…

.

ноябрь 2018




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама