Стихотворение «За околицу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 442 +1
Дата:

За околицу




Выйду поутру я за околицу
поглядеть на церкви купола,
посмотреть, как небушко расколется,
зазвенят когда колокола.

Расплывутся звоны по-над Волгою,
бесконечной русскою рекой,
и на время, к счастию, недолгое
воцарится на душе покой.

Постою у храмова порога я,
разбережу спрятанную грусть
и уйду обратною дорогою,
и к делам обыденным вернусь.

И заросшею травой долинкою
мимо дома твоего пройду
и увижу, как идёшь тропинкою
с коромыслом за водой к пруду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 08.12.2018 (1)
1
Чудесная песня получилась, я уже слышу её мелодию
     22:09 08.12.2018
1
Если хотите, Людмила, я вам этот стих подарю.
     21:26 08.12.2018
1
Разделяет нас околица,
С коромыслами народ...
Уберу ладонь легко с лица,
Сотворю водопровод!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама